Receita – Clericot com vinho branco: uma opção refrescante para o calor

11

Poucas coisas são tão boas quanto saborear um drink refrescante em dias de intenso calor. Uma opção excelente é o o clássico Clericot com vinho branco, que combina frescor, sabor e a tradição do vinho branco.

Originado nas ensolaradas margens da França, o Clericot conquistou seu espaço como uma bebida que une o melhor dos mundos: a leveza do vinho branco com a vivacidade das frutas frescas. Que tal aprender a preparar essa mistura irresistível? Veja a receita abaixo:

Clericot com vinho branco

INGREDIENTES:

  • 1 garrafa de vinho branco seco, suave ou espumante;
  • frutas da sua preferência (laranja, framboesa, morango, manga, abacaxi, ameixa fresca);
  • 1/2 laranja cortada em rodelas com a casca;
  • 1 xícara de chá de água tônica;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 cálice de licor de laranja ou Grand Marnier.

PREPARO:

Antes de começar a preparar o drink, deixe os ingredientes resfriando na geladeira. Corte as frutas em cubos ou tiras e tire as sementes. Coloque as frutas em uma jarra, acrescente o vinho, á agua tônica e o licor. Coloque o açúcar e mexa tudo muito bem. Deixe na geladeira por cerca de 30 minutos antes de servir. Sirva bem gelado.

Notícias Relacionadas