No século XIX, um imigrante alemão que morava nos Estados Unidos e trabalhava como cozinheiro criou um sanduíche simples, composto apenas de salsicha com molho dentro de um pão. A moda pegou rápido, especialmente nos estádios de futebol americano. O cozinheiro resolveu batizar a receita em homenagem ao seu cachorro de estimação da raça Dachsund – aquele, de tronco comprido, que costumamos apelidar de “salsicha”.
O que ninguém sabia é que, ao chegar em terras brasileiras, a receita sofreria tantas modificações. Por aqui, virou lugar comum comer cachorro quente com salada, que pode ter alface, repolho e até beterraba. Quem não gosta de salsicha pode optar pelas versões que tem carne moída ou frango como ingrediente principal. E – quem diria? – Existe até mesmo cachorro quente doce, que pode vir com chocolate, morangos ou doce de leite com coco.
“Para nós, brasileiros, o cachorro quente é base para o que quisermos criar. Podemos sair do tradicional e fazer uma coisa simples, mas muito saborosa”, disse o chef Antônio Alcântara, do Spazio Mateus.
Nesta sexta-feira (09), Dia do Cachorro quente, o chef ensina uma receita de cachorro-quente gourmet que, apesar do nome, pode ser preparada até com as sobras do almoço. Vamos lá?
CACHORRO QUENTE GOURMET
Ingredientes:
250g de frango temperado, cozido e desfiado
60g de bacon
50g de calabresa
Requeijão a gosto
04 pães de cachorro quente (se preferir pode optar pelo pão brioche ou pão de batata)
Modo de preparo:
Em uma frigideira, refogue o bacon e a calabresa picados. Não utilize nenhum tipo de óleo – a gordura do bacon e da calabresa já são suficientes. A seguir, adicione o frango. Quando estiver tudo bem refogado, vá adicionando aos poucos as colheres de requeijão até ficar no ponto desejado, que pode ser mais seco ou mais suculento, dependendo de sua preferência. Mexa bem para misturar todos os ingredientes e pronto! É só colocar no pão e se servir.