Verão sem sofrimento:  cinco frutas para se hidratar nos dias de calor

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Até quem gosta do verão sabe que às vezes é difícil ficar animado com tanto calor. Afinal, nem sempre temos a oportunidade de ir para a piscina, praia ou mesmo ficar no ar-condicionado, o que pode gerar um grande desconforto. Por isso, principalmente no calor, os cuidados com a hidratação do corpo devem ser redobrados. 

Segundo a nutricionista Katia Souza, do Grupo Mateus, a forma mais natural de tomar estes cuidados é por meio de uma alimentação saudável e maior ingestão de líquidos. “Tomar  a quantidade recomendada de água, que é de três litros por dia e manter uma alimentação rica em frutas, de preferência que tenha bastante líquido, é uma ótima forma de se manter hidratado e saudável, mesmo nos dias mais quentes”, revela a especialista. 

Algumas frutas, inclusive, podem ser ótimas aliadas, já que ajudam justamente nesse processo de hidratação e, de quebra, são deliciosas. Confira algumas: 

  • Melancia

Não tem jeito: é só pensar em um alimento com bastante água que a melancia vem logo à mente. Afinal, 92% do alimento é composto por água! Como se não fosse bom o bastante, essa também é uma fruta da estação, o que significa que nos meses de calor a fruta estará ainda mais suculenta e saborosa.

  • Abacaxi

O abacaxi é outra fruta da estação – e que é perfeita para ser consumida nesta época. Embora seja ácida, essa fruta é perfeita para hidratar o corpo, já que também conta com uma grande quantidade de líquido. Além disso, é rico em vitamina A, C, é diurético e auxilia no processo digestivo, evitando problemas como a prisão de ventre.

  • Melão 

Assim como a melancia, o melão também é aquela fruta que basta morder para perceber o seu alto teor de água – que neste caso é de pouco mais de 90%. Além disso, é rico em fibras, o que, aliado à grande quantidade de líquido, permite a eliminação de toxinas. A fruta também é rica em vitaminas e minerais, como as vitaminas A, C e do complexo B, fósforo e magnésio.

  • Acerola 

Apesar de ser uma fruta bem pequena, a acerola também se destaca por ter um grande teor de água, chegando a 90%. Com o combo vitamina C e ferro, ela ajuda a combater a anemia e ainda fortalece o sistema imunológico, Um ótima aliada contra gripes e viroses.

A acerola também é rica nas vitaminas A, B1 e B6, além de ter minerais como cálcio, potássio, cobre, magnésio, fósforo e manganês. Sem falar que ainda controla os níveis de açúcar no sangue, o que ajuda a prevenir a diabetes.

  • Mamão

O mamão é fonte de vitaminas A e C, além de possuir 86% de água em sua composição. Recomenda-se consumir uma fatia pequena do mamão formosa ou uma metade do mamão papaya, diariamente, em qualquer horário do dia.

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