Pequeno no tamanho, grande em benefícios

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Estamos falando do avocado – uma variedade do abacate. Um parente próximo em nome, sabor e aparência, cuja principal diferença é a quantidade de calorias que ele oferece. O avocado possui menos água, 10% a menos de calorias que o abacate comum e também é mais rico em fibras, vitaminas e nutrientes.

“O avocado é rico em gordura boa e, consequentemente, atua na diminuição do colesterol ruim (LDL), evitando doenças cardiovasculares. Além disso, possui vitaminas lipossolúveis como A, D,E e K, que ajudam no combate aos radicais livres. Assim, ele previne doenças como a cegueira noturna, envelhecimento precoce, Alzheimer, ossos, unhas e cabelos quebradiços”, explica o nutricionista do Grupo Mateus, Igor Marinho.

Seja na salada, vitaminas ou em uma saborosa sobremesa, apesar de oferecer inúmeros benefícios, o consumo do alimento deve ser controlado. “Não é bom exagerar, pois meia unidade pequena de avocado possui em média 160 calorias. No entanto, pode haver o consumo diário em pequenas quantidades” orienta.

O nutricionista também revela o segredo para identificar o ponto certo para consumo. “A casca deve estar verde-clara: assim, você saberá que ele está maduro. Além disso, através do toque é possível identificar a consistência da fruta. O ideal é que não esteja nem mole, nem duro demais”, explica.

Para aproveitar o avocado nas suas refeições diárias, você pode preparar um delicioso guacamole. O guacamole é um prato de origem mexicana nutritivo feito à base de avocado. Ele é um tipo de pasta que contém essa fruta triturada junto com outros ingredientes – cebola, tomate, coentro, alho, sal, azeite, suco de limão e pimenta malagueta. 

Confira a receita abaixo e, depois de pronto, é só saborear. 

RECEITA DE GUACAMOLE

Ingredientes

  • 4 avocados
  • 1 tomate grande sem sementes
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho bem socados
  • 1 maço de coentro
  • 1 pimenta malagueta sem sementes
  • suco de 1 limão grande
  • azeite extra virgem
  • sal

Modo de preparo

Amasse o abacate com um garfo. Acrescente o alho socado, o suco de limão, sal e azeite a gosto e misture como um purê. Pique a cebola, o tomate, a pimenta e o coentro. Junte os ingredientes picados ao “purê” de abacate. Sirva com chips, crackers, tacos, no burrito ou mesmo junto com arroz e feijão.

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