O melhor da safra: alimentos frescos e baratos

11

Que tal comer melhor por um preço mais acessível? Essa é uma das principais vantagens de adquirir alimentos no período de safra. Durante os meses do ano, há frutas, legumes e verduras em sua época mais propícia, o que favorece o desenvolvimento do alimento, sem perder os nutrientes necessários em cada produto.

No mês de fevereiro não é diferente, além das chuvas típicas desse período, algumas frutas ganham destaque. Um exemplo é o mamão, melancia e coco-verde, que podem ser encontrados facilmente nas feiras e mercados da cidade.

Aos amantes das frutinhas ácidas, esse mês é um prato cheio. Fevereiro é época de abacaxi, laranja-pera e maracujá. Juntas essas frutas reúnem vitaminas A e C, que reforçam a imunidade.

Legumes

Entre os legumes, este é o mês das abóboras: tanto abobrinha quanto abóbora são legumes da safra em fevereiro. E, pode ter certeza, aquela salada que não pode faltar está garantida com pepino, tomate, beterraba e quiabo que também estão com o cultivo em alta.

Verduras

Fevereiro favorece também os temperos como cebolinha, hortelã e louro na sua melhor época. Já as verduras de folhas como escarola e o tradicional alface, são ótimas opções ao longo deste mês.

Economia para o bolso e saúde garantida

A nutricionista do Grupo Mateus, Fernanda Santana explica as vantagens de consumir alimentos da safra. “Por ter sido produzido em condições climáticas ideais, o alimento consegue se desenvolver melhor, oferecendo qualidade nutricional bem mais elevado que nos outros períodos do ano”.

Se por um lado o período chuvoso compromete a qualidade de alguns alimentos fora da safra (trecho para hiperlink com matéria: Choveu, a safra enconheu”), por outro ele reduz o preço de outros. “O menor preço é outra vantagem. Isso porque, quando as condições são certas, a natureza assume o trabalho pesado, ou seja, além de natural a produção é maior, com menos interferência de agrotóxicos. A ausência dessas substâncias químicas, torna o custo de produção menor, o que reflete diretamente no bolso do consumidor”, exemplifica.

Feirinha Livre Mateus

Uma boa oportunidade para aproveitar os alimentos da safra é a “Feirinha Livre Mateus”. Toda quarta-feira, nossas lojas oferecem hortaliças, legumes, verduras e frutas com preços mais baixos que os usuais. Então, programe-se e boas compras!

Notícias Relacionadas