Macarrão na panela de pressão: Sabor caseiro no almoço do Dia das Mães

11
Um prato gostoso, rápido de preparar e com ingredientes fáceis de encontrar

Este será o segundo Dia das Mães em tempos de pandemia e mesmo que elas já tenham se vacinado contra a covid-19, reunir a família para o tradicional almoço ainda não é recomendado. A comemoração ainda requer alguns cuidados, entre eles evitar aglomerações. Para os que podem e pretendem se reunir, é tempo de pensar no cardápio para a ocasião. A pedida pode ser aquele prato que lembra muito o tempero de mãe, um sabor caseiro. Neste sentido, uma boa sugestão é o ‘macarrão na panela de pressão’. A receita é simples, reúne os ingredientes que todos tem em casa e que são fáceis de ser encontrados no supermercado por um preço acessível ao orçamento doméstico.

Confira a receita:

–  Ingredientes:

2 calabresas picadas

1 cebola picada

300g de molho de tomate (1 xícara)

5 colheres (de sopa) de requeijão cremoso (OU 1 caixa de creme de leite)

1 tablete de caldo de frango

Sal à gosto

Pimenta-do-reino à gosto

200g de queijo mussarela ralado

500g de macarrão parafuso ou penne (1 pacote)

– Modo de preparo:

Coloque a calabresa na panela de pressão com 2 colheres (de sopa) de óleo, frite bem, adicione a cebola picada e deixe dourar. Em seguida coloque o restante dos ingredientes (menos o macarrão) e misture bem.

Deixe ferver por alguns alguns segundos.

Adicione o macarrão cru, misture e coloque água até quase cobrir o macarrão. Tampe a panela de pressão.

Quando pegar pressão marque 5 minutos, desligue o fogo e retire a pressão.

Dica: A calabresa pode ser substituída por camarão ou frango desfiado.

Notícias Relacionadas