Dia do Nutricionista: Saiba a importância desse profissional para as empresas

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O nutricionista é um profissional da área da saúde responsável por planejar, executar e avaliar questões relacionadas à alimentação e aos alimentos em si. Além de atuar na prevenção, controle e tratamento de doenças, através de dieta e planos alimentares, também é habilitado para atuar em diversas outras áreas relacionadas aos alimentos, além dos hospitais e clínicas. Conhece os padrões higiênico-sanitários exigidos pelas legislações e é capacitado para supervisionar os processos de toda a cadeia alimentar, desde o recebimento até o consumidor final. 

A qualidade da refeição servida e dos produtos alimentícios em suas diversas formas está diretamente ligada ao olhar apurado do nutricionista nos estabelecimentos.

Com a sua atuação dentro da empresa, é possível implantar processos relacionados à Segurança dos Alimentos, garantindo o controle de qualidade da produção de alimentos em um local seguro e confiável. 

“O nutricionista assume a responsabilidade técnica das áreas de alimentação coletiva, indústrias de alimentos com diversas atividades como, por exemplo, elaboração de documentação obrigatória, cardápios, treinamento de colaboradores, planejamento de layout de áreas de produção, implantação das Boas Práticas de Fabricação e Manipulação de alimentos”, revela Katia Souza, coordenadora de Segurança dos Alimentos do Grupo Mateus.

Ela finaliza reforçando que o papel do nutricionista é de fundamental importância e vai muito além de apenas prescrever dietas. O profissional pode atuar em diversas áreas e agregar às empresas valores importantes no que diz respeito à alimentação. “É ele o responsável por tornar o organismo mais saudável e os ambientes mais seguros do ponto de vista sanitário, proporcionando uma melhor qualidade de vida e bem-estar, prevenindo doenças e auxiliando melhor o funcionamento do organismo”.

Dia do Nutricionista

A data é celebrada anualmente em 31 de agosto e visa homenagear o profissional responsável por planejar programas de alimentação para as pessoas, além de preparar dietas específicas para ajudar a melhorar a qualidade de vida e saúde dos seus pacientes.

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