Banana: descubra a variedade nutricional da fruta e aprenda uma receita de dar água na boca

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Não é à toa que a banana é uma das escolhas mais comuns na hora de abastecer a cozinha. A fruta, que se tornou popular em todo o mundo por meio das viagens de exploradores e comerciantes ao longo dos séculos, hoje domina os lares brasileiros, graças à praticidade no consumo e os benefícios associados para a saúde, como a melhora do humor, do sistema digestivo e cardíaco, entre outros.

De acordo com o nutricionista do Grupo Mateus, Igor Marinho, a fruta é rica em vitaminas e minerais, sendo bastante recomendada para quem pratica atividade física regularmente, pois ajuda efetivamente a prevenir cãibras.

“A banana também é indicada no combate à depressão e ao mau humor, pois auxilia no aumento da produção de serotonina, um neurotransmissor responsável pelo bem-estar e prazer no cérebro. Além disso, reforça a imunidade, regula a flora intestinal e controla a pressão arterial”, completa Igor.

E para aqueles que gostam de variar e preparar receitas nutritivas, fáceis e saborosas, o nutricionista compartilha uma dica que certamente chamará a atenção. Confira:

Smoothie de banana e aveia

Ingredientes

– 1 banana bem madura;

– 2 colheres (de sopa) de aveia;

– ½ xícara de leite vegetal (amêndoa ou coco) ou desnatado;

– Pedras de gelo.

Modo de preparo

Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Também pode ser adicionada a canela, cacau em pó sem açúcar ou tâmaras, que é uma opção de adoçante natural saudável.

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