Saudades do São João? Confira uma receita típica de dar água na boca

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Não há como negar: boa parte do sucesso do período de festas juninas vem do sabor irresistível das comidas dessa época. No caso do Maranhão, estado de forte tradição gastronômica, a culinária típica está ainda mais presente nas mesas durante o mês de junho.

Para quem quer celebrar o período junino não só no arraial, mas também na cozinha, o chef do Spazio Mateus, Antônio Alcântara, ensina uma receita simples, mas tipicamente maranhense e de dar água na boca: a torta de camarão.

De acordo com a tradição do estado, esse prato surgiu na região de Alcântara e era considerado uma iguaria, sendo servido aos barões de antigamente. Quer aprender como preparar uma torta de camarão bem saborosa? Só acompanhar o passo a passo abaixo!

INGREDIENTES:

  • 500g de camarão seco
  • Duas cebolas
  • Dois tomates
  • Duas batatas
  • Duas cenouras
  • Um dente de alho
  • Seis ovos
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:

Lave bem o camarão para tirar a maior parte do sal. Refogue o alho e a cebola e vá adicionando os legumes aos poucos. Enquanto os legumes refogam, já é hora de começar a bater os ovos. Bata as claras até ficarem em neve, juntando depois com as gemas. Também é hora de cozinhar o camarão com um fio de azeite.

Depois que os legumes refogarem junto com o alho e a cebola, junte o camarão e uma parte dos ovos batidos. Misture e coloque em um refratário untado com manteiga. Nessa parte, você pode polvilhar um pouco de cheiro-verde para ajudar a dar um toque especial ao prato. Adicione o restante dos ovos batidos até o topo do refratário e leve ao forno até dourar.

Está pronto! Bom apetite!

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