Receita: Salmão com molho de alcaparras e champignon

11

O salmão não é apenas um prazer para o paladar, mas também uma fonte incrível de benefícios para a saúde. Rico em ácidos graxos ômega-3, o salmão é uma potência anti-inflamatória que promove a saúde cardiovascular, auxilia no controle da pressão arterial e contribui para a saúde do cérebro. Além disso, é uma fonte de proteína magra que ajuda na manutenção da massa muscular, o que o torna uma opção excelente para uma dieta equilibrada. Seu perfil nutricional, repleto de vitaminas D e B12, selênio e antioxidantes, também faz com que ele seja uma opção excelente para uma vida mais saudável.

Quer aprender uma maneira deliciosa de preparar o salmão? Confira a receita abaixo:

Salmão com alcaparras e champignon

INGREDIENTES:

  • 1kg de filé de salmão, limpo e cortado em tiras largas;
  • sal e pimenta do reino a gosto;
  • suco de 1/2 limão;
  • 200g de champignon picado ou em fatias;
  • 1 vidro pequeno de alcaparras (90g);
  • 2 dentes de alho picados;
  • 50ml de azeite;
  • 50g de manteiga sem sal;
  • salsa picada a gosto.

MODO DE PREPARO:

Tempere os filés de salmão com o suco de limão, sal e pimenta a gosto. Deixe descansar por 30 minutos e grelhe os filés em azeite até que fiquem cozidos.
Para diminuir a acidez dos cogumelos, escorra a água dos champignons e coloque-os em uma panela. Cubra com água limpa, uma pitada de sal e ferva por cerca de cinco minutos. Escorra e reserve.
Prove as alcaparras: se estiverem muito salgadas, deixe-as de molho em água por alguns minutos. Escorra e reserve.
MOLHO:
Doure o alho em um pouco de azeite em fogo bem baixo. Misture com a manteiga, o restante do azeite, o champignon e as alcaparras e deixe a manteiga derreter. Retire do fogo e acrescente a salsa picada. Tempere com sal a gosto e sirva sobre os filés de peixe.

Notícias Relacionadas