Nossas Lojas |Fale Conosco

Grupo Mateus

POLÍTICA DE PRIVACIDADE  
GRUPO MATEUS


INTRODUÇÃO

O GRUPO MATEUS S.A, com sede na Av. Daniel de la Touche, nº 73, Maranhão, MA, CEP 65.074-115, inscrito no CNPJ/MF nº 24.990.777/0001-09 (“GRUPO MATEUS” ou “Nós”), maior rede varejista de alimentos do Brasil com capital 100% nacional, está comprometido em respeitar a legislação brasileira. E como parte desse compromisso está o respeito, cumprimento e adequação à Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados ou LGPD). 

Nós estamos comprometidos em preservar a privacidade e a segurança dos dados pessoais de todas as pessoas físicas com as quais nos relacionamos, principalmente, nossos clientes, fornecedores, parceiros, prestadores de serviço (“Usuário(s)”, “Você(s)” ou “Titular(es)”). 

Assim, o GRUPO MATEUS apresenta a presente Política de Privacidade (“Política”) para esclarecer a forma pela qual trata dados pessoais dos Titulares, bem como assegurar meios para que os Titulares exerçam seus direitos, etc. Aos nossos colaboradores

também será assegurada a transparência prevista na LGPD em documento próprio, disponível internamente junto ao nosso-Encarregado.

É de extrema importância que Você leia e compreenda a integralidade da Política e, havendo qualquer dúvida, nos contate para maiores esclarecimentos pelos canais informados ao final do documento. 

DEFINIÇÕES IMPORTANTES

BANCO DE DADOS: Conjunto estruturado de dados pessoais ou anonimizados, localizado em um ou em vários locais, em suporte eletrônico ou físico;

BASES LEGAIS: São hipóteses previstas na LGPD que autorizam o tratamento de dados pessoais, tais como consentimento, execução de contrato, cumprimento de obrigação legal, etc.

CONSENTIMENTO: É a manifestação livre, informada, expressa e inequívoca pela qual o USUÁRIO concorda com a utilização dos seus dados pessoais ou anonimizados;

CONTEÚDO: Qualquer informação, dados, comunicações, software, fotos, vídeos, gráficos, música, sons e outros materiais e serviços que podem ser visualizados pelos USUÁRIOS nos sites, plataformas e afins do GRUPO MATEUS. Isso inclui mensagens, conversas, bate-papo e outros conteúdos originais;

CONTROLADOR: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais. Para fins desta Política, majoritariamente o GRUPO MATEUS exercerá o papel de Controlador;

COOKIES: Cookies são pequenos arquivos de texto contendo uma cadeia de caracteres que podem ser armazenados em seu computador ou dispositivo móvel e identificam seu navegador ou dispositivo de modo exclusivo. Podemos usar tecnologias como cookies, pixels e armazenamento local para transmitir, proteger e entender produtos, serviços e anúncios;

DADOS PESSOAIS: informação relacionada a pessoa natural capaz de identificá-la ou torná-la identificável. Exemplo: Nome, CPF, imagem, RG, endereço, etc.;

DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS: dados de Titulares relativos à origem racial, étnica, religião, opinião política, filiação a sindicato ou organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou vida sexual, dado genético ou biométrico, etc;

ENCARREGADO: Pessoa identificada como nosso canal de comunicação do GRUPO MATEUS com os Titulares, Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) no que diz respeito à proteção e privacidade de LGPD;

GRUPO MATEUS: Grupo empresarial detentor do controle das seguintes sociedades: Mateus Supermercados; Mix Atacarejo; Hiper Mateus; Camino Supermercados.

IP (Internet Protocol): É um conjunto de números que identifica o computador do USUÁRIO na Internet;

LOGS: registros de atividades do USUÁRIO efetuadas nas PLATAFORMAS do GRUPO;

MENSAGENS DE DADOS: A informação gerada, enviada, recebida, armazenada ou comunicada por meios eletrônicos, ópticos ou similares. Exemplificando: os formulários de cadastramento, o Intercâmbio Eletrônico de Dados (EDI – Electronic Data Interchange), Internet, o correio eletrônico, chats entre outros meios de comunicação;

OPERADOR: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador;

PLATAFORMAS: Todos os sites, plataformas e aplicativos oferecidos pelo GRUPO MATEUS (Mateus Mais, Mateus Online, etc.). Você pode consultar as políticas de privacidade dessas Plataformas para melhor entender o tratamento de seus dados lá;

TITULAR DOS DADOS PESSOAIS: é qualquer pessoa natural identificada ou identificável a quem se refere os Dados Pessoais tratados. 

TRATAMENTO: refere-se a toda e qualquer operação envolvendo Dados Pessoais, incluindo-se a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, armazenamento, arquivamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração, dentre outros processos, envolvendo dados pessoais realizados pelo GRUPO MATEUS.

QUAIS DADOS TRATAMOS E PARA QUAIS FINALIDADES?

Via de regra, o GRUPO MATEUS exercerá a condição de Controlador dos Dados pessoais sob seu poder, podendo em alguns casos compartilhá-los com outros controladores ou Operadores, conforme exposto mais adiante. 

Os Dados Pessoais Tratados pelo GRUPO MATEUS podem ser classificados quanto à origem como:

1)  Dados fornecidos pelo Titular: Dados fornecidos por Você quando da utilização das nossas Plataformas, quando visita nossas Lojas, adquire produtos conosco, preenche formulários conosco.

2)  Dados compartilhados ao Grupo Mateus: Dados fornecidos por parceiros e terceiros que possuem algum contato com Você. Somente recebemos esses dados caso haja uma finalidade legítima, como por exemplo, se Você é um cliente prospectado por algum de nossos representantes comerciais, se Você é algum promotor de venda dos nossos fornecedores, etc. Esses parceiros poderão compartilhar dados conosco para que possamos identificá-los, cadastrá-los em nossos sistemas quando necessário, etc.

3)  Dados coletados ou gerados pela PLATAFORMA: Nessa categoria estão todas as informações que geramos ou coletamos a seu respeito indiretamente (em segundo plano ou por meio de terceiros) sempre que você interagir com o Aplicativo, isto inclui informações de navegação coletadas em segundo plano, geralmente por meio de cookies. 

Para mais informações consulte nossa Política de Cookies. 

COMO OS DADOS SÃO TRATADOS?

As finalidades e as razões para o tratamento de seus dados pessoais estão detalhados abaixo

Quando ocorre o tratamento? Quais dados são tratados?  Para quais finalidades?
Durante a visita ou as compras nas lojas físicas ●Temperatura;
●Nome;
●CPF;
●Número do telefone celular;
●E-mail;
●Dados de cartão para fins de pagamento;
●Imagens;
●Medição de temperatura corporal para fins de atendimento de normas de enfrentamento ao COVID-19;
●Emitir Notas Fiscais relativas às compras que Você efetuar junto ao Grupo Mateus;
●Identificar e validar Você ou seu representante, na emissão de boletos, na retirada de produtos adquiridos na modalidade take Away e/ou drive-thru;
●Identificação do Titular nos pontos de venda para creditar em eventuais programas de benefícios, promoções e cashback;
●Monitoramento e gravação de imagens para fins de segurança pessoal, prevenção de perdas, auditorias internas, confirmação de entrega e testes de produtos;
Devolução ou troca de produtos ●Nome;
●CPF;
●Endereço;
●Dados bancários;
●Telefone;
●Apresentação de documento oficial com foto; e 
●Dados bancários;
●Para identificação do Titular, da compra efetuada e avaliação do pedido de devolução ou troca;
●Emissão de Nota Fiscal para fins de cumprimento de obrigação legal relativa à devolução ou troca;
●Emissão de carta de crédito para posterior utilização por Você;
Serviço de Wi-Fi ●Nome
●E-mail
●Dados de conexão
●Login por redes sociais
●O serviço de wi-fi disponibilizado pelo Grupo Mateus é fornecido por terceiros que poderão solicitar o Cadastro, identificação do Titular e Liberação de acesso gratuito à internet na entrada da loja;
●Divulgação de publicidade para o Usuário do WI-FI;
Contratação de serviços financeiros Mateus Card (Parceria com o Bradesco) ●Dados de qualificação, como nome, CPF, RG, nacionalidade;
●Dados de endereço (Logradouro, bairro, estado, número, etc.);
●Filiação;
●Profissão;
●Renda;
●Fotografia para fins de identificação biométrica;
●Dados de contato como número de telefone e e-mail;
●Intermediação, captação e venda de serviços financeiros em parceria com o Bradesco. Para mais informações sobre o tratamento de seus dados pelo Bradesco, acesse o site da instituição;
●Compartilhamento dos dados do formulário de identificação para a realização da avaliação de crédito (consulta ao SPC ou Serasa) e para avaliação antifraude, eventual liberação de limite e cartão. A definição da análise de crédito e critérios é feita pelo Bradesco;
●Compartilhamento de informações de adimplemento para fins de atualização do Cadastro positivo;
●Impressão do cartão de crédito ou carnê de pagamento mediante apresentação do documento de identidade pelo Titular e autenticação via SMS para confirmação da adesão ao produto que o Titular está adquirindo;
●Intermediação de venda de produtos e serviços financeiros;
●Compartilhamento de dados com o Banco parceiro para solicitação de análise do pedido do Usuário de aumento de limite;
●Armazenamento das informações, principalmente a ficha de cadastro, para fins de auditorias, exercício de direitos e gestão financeira;
Contratação e Uso do CredNosso ●Nome;
●CPF;
●RG;
●Endereço;
●E-mail;
●Filiação;
●Profissão e renda;
●Fotografia;
●Telefone
●Realização de pré-cadastro e compartilhamento dos dados do formulário de identificação para a realização da avaliação de crédito (consulta ao SPC ou Serasa) e para avaliação antifraude, eventual liberação de limite e cartão;
●Identificação do titular e criação de cadastro e conta no CredNosso;
●Creditar valores no cartão do CredNosso relativos à remuneração e demais benefícios, caso o Usuário trabalhe em empresa que utilize o CredNosso como meio de pagamento;
●Emissão de faturas, cobranças e demais procedimentos para realização e recebimento de pagamentos;
●Análise anti fraudes no cadastro ou utilização do CredNosso;
●Emissão, contatos e realização de cobranças de forma judicial e extrajudicial, exercício de direitos em geral relativos à cobrança e recuperação de crédito;
●Realizar a negativação do Usuário inadimplente nos órgãos de proteção de crédito;
●Realizaçã o de comunicações, inclusive via SMS, com o Usuário acerca do uso do Cartão, promoções, sorteios, publicidades e marketing;
Contratação de demais serviços (garantia estendida ou seguros em geral) ●Nome, 
●CPF 
●Endereço 
●Telefone
● E-mail 
●Dados da Nota Fiscal para identificação do produto adquirido
●Identificação do Titular, montagem e contratação da garantia estendida ou apólice, conforme informações exigidas pelos parceiros (seguradoras em geral); 
●Coleta da assinatura do Titular para fins de confirmação da contratação da garantia ou seguro;
●Apoio ao titular nas tratativas necessárias para exercício da garantia ou seguro, nos termos e limites da legislação aplicável, na assistência técnica e troca de produtos;
●Para fins de exercício de direitos, cumprimento de contrato da garantia, avaliação dos pedidos e pleitos do segurado (Titular);
 

Cadastramento em nossas Plataformas (Aplicativos e Sites em Geral)

O GRUPO MATEUS possui Plataformas (aplicativos, sites, etc) que possuem políticas de privacidade próprias. Para mais informações, acesse tais políticas

●Nome 
●CPF
●E-mail
●Telefone
●Login Social
 ●Criar conta em nome do Usuário;
●Utilização e replicação do login e senha do Usuário em redes sociais na Plataforma para fins de comodidade do Titular;
●Confirmar a identidade do Usuário e garantir a segurança de suas interações;
●Viabilizar o processo de login e utilização das funcionalidades;
●Identificar as lojas mais próximas do Usuário;
Utilização das Plataformas (Consultas, pedidos, vendas online e afins) ●Nome
●CPF
●Endereço;
●Geolocalização
●Telefone
●Dados de Cartão de crédito ou débito; e
●Dados analíticos;
●Preferências de consumo (seções de lojas mais visitadas, produtos adquiridos, etc.);
●Navegadores utilizados;
●Páginas consultadas;
●Anúncios visualizados;
●Tipo de dispositivo utilizado;
●Endereço IP;
●Tempo médio de acesso das plataformas
●Demais informações de pagamento, como o seu número do cartão de crédito ou débito
●Proceder com ações necessárias para análise de crédito e para prevenção à fraude financeira;
●Possibilitar que o Usuário adquira produtos;
●Realizar entregas de mercadorias e permitir o rastreamento da entrega pelo cliente, seja via APP, SMS ou WhatsApp;
●Manter contato com o Usuário;
●Aplicar cupons e descontos na compra; 
●Receber e publicar avaliações e feedbacks;
●Cumprir obrigações legais, como aquelas de natureza fiscal (ex. Emissão de Notas Fiscais);
●Proceder com a troca de mercadorias e devolução de valores, quando for o caso;
●Auditorias internas, controles e gestão financeira relativa à compra, entrega, troca, etc.;
●Traçar seu perfil de consumo, mantendo-se históricos de produtos visitados, adquiridos, para melhor ofertar produtos ao Usuário ou melhor identificar nossos produtos ou serviços com maior demanda;
●Enviar marketing personalizado, sugerindo produtos, serviços e promoções;
●Viabilizar funcionalidades das plataformas;
●Realizar análises estatísticas, inteligência de mercado, para desenvolvimento de novos produtos e campanhas de marketing;
Gestão financeira, estratégica e operacional ●Nome
●CPF
●Histórico de compras
●Dados de qualificação do Titular (Nome, endereço, CPF, telefone, e-mail)
●Podemos utilizar, analisar e armazenar dados dos Titulares para fins de cumprimento de obrigações legais (cadastro positivo, recolhimento de impostos, registro e armazenamento de informações obrigatórias) ou exercício de direitos, como negativação de dívidas;
●Podemos utilizar, analisar e armazenar dados dos Titulares para fins de gestão financeira e estratégica, como por exemplo, identificar os produtos mais vendidos, gerir e promover ofertas conforme histórico de compras. Sempre que possível, faremos a anonimização desses dados para tais finalidades;
Marketing e Publicidade  ●Nome;
●CPF;
●E-mail;
●Telefone;
●Histórico de consumo;
●Envio de SMS ou e-mail com campanhas ou ações publicitárias e promocionais;
●Cadastro, identificação do usuário e procedimentos relativos à sorteios de prêmios ou brindes. Essas informações poderão ser armazenadas para fins de auditorias internas ou cumprimento de obrigações legais;
●Realizar análises estatísticas e de inteligência de mercado, análise do desempenho das campanhas e promoções para desenvolvimento de novos produtos, campanhas de marketing, promoções, podendo ser levado em consideração as preferências do Usuário e histórico de compras;
 Comunicações (SAC, Entregadores, etc.) ●Nome;
●WhatsApp;
●E-mail
●Telefone;
●Endereço;
●Gênero;
●Rede Social;
●Histórico de atendimento e consumo;
●Recebimento, triagem, registro e atendimento às solicitações, reclamações e comunicações realizadas pelo Usuário;
●Identificação das causas da reclamação e identificação de pontos ou oportunidades de melhoria;
●Comunicar com o Usuário, seja via SMS, PUSH ou e-mail para atualizar status da entrega de mercadorias e para confirmar entrega de produtos; 
●Identificar o titular e disponibilizar segunda via de boleto, notas fiscais ou informações solicitadas pelo Titular;
●Proceder com pesquisas de satisfação junto aos clientes diante das experiências e compras no Grupo Mateus;

4)  Dados fornecidos por Candidatos, representantes e promotores: quando você se candidata a uma vaga de emprego, a um processo seletivo de RCA ou se torna um representante de produtos em qualquer empresa ou loja do GRUPO MATEUS os seus dados serão tratados da seguinte forma:

Quando ocorre o tratamento? Quais dados são tratados? Para quais finalidades?
Candidaturas a vagas de emprego no GRUPO MATEUS e pré-cadastro  ●Nome;
●CPF;
●RG;
●Nome dos pais;
●Endereço;
●Telefone;
●E-mail;
●Data de Nasc.;
●Sexo;
●Escolaridade e histórico curricular;
●Estado Civil; 
●PIS; 
●Laudos médicos de PCD;
●Identificar e autenticar o Candidato;
●Proceder com a avaliação curricular, compatibilidade com os critérios da vaga e perfil buscado pelo Grupo Mateus;
●Proceder com entrevistas, aplicações de testes e, eventualmente, exames ou laudos psicológicos; 
●Quando permitido pela legislação ou exigido por ela, procederemos com avaliações de antecedentes e realizaremos exames toxicológicos (motoristas cuja coleta é obrigatória por lei);
●Identificação do PCD para fins de enquadramento em vaga destinada a candidatos com deficiência;
●Coleta de informações, a título de pré-cadastro, exigidas pelo e-social;
●O Usuário poderá encontrar mais informações sobre o tratamento de seus dados nesse processo no canal de entrega do currículo. Cada canal poderá ter uma Política ou aviso de privacidade específico; 
Cadastramento de promotores ●Nome (promotor e supervisor);
●CPF (promotor e supervisor);
●RG;
●E-mail;
●Endereço;
●Cópia de CTPS;
●Cópia do Contrato de trabalho;
●Cópia de Exame admissional;
●Foto do promotor;
●Identificação do Promotor que prestará serviços na loja;
●Comprovação de vínculo do Promotor com empregador terceirizado ou indústria para a qual ele irá expor produtos ou prestar serviços nas lojas do GRUPO MATEUS;
●Criação de conta e vinculação à indústria para acompanhamento e visualização do saldo de produtos na loja em aplicativo próprio;
●Comprovação da ação junto à indústria;
●Exercício regular de direitos pelo Grupo Mateus junto ao Promotor ou seu empregador;
Cadastramento de representante Comercial representantes comerciais ●Nome;
●CPF;
●RG;
●Telefone;
●E-mail;
●Endereço;
●CNH;
●Escolaridade;
●Dados Financeiros;

●Identificar e autenticar o Candidato;
●Proceder com a avaliação e contratação de do representante comerciais;
●Celebração de contrato e gestão financeira e contratual junto ao RCA;


Se você possui interesse em trabalhar nas empresas GRUPO MATEUS e se candidatar por meio de portais terceiros, como Catho, Gupy, etc. é importante que Você leia e compreenda as Políticas de privacidade desses terceiros. Nós não temos responsabilidade sobre os dados pedidos ou sobre os tratamentos feitos por tais terceiros. 

Caso Você tenha se candidatado a alguma vaga de emprego em qualquer empresa ou loja do GRUPO MATEUS e não seja selecionado, os seus dados serão armazenados de forma segura e eliminados após o prazo de 6 (seis) meses, contados do processo seletivo que você tenha participado. 

COMPARTILHAMENTO DE DADOS COM TERCEIROS

O GRUPO MATEUS poderá ainda compartilhar com terceiros, sempre sob sua supervisão, os dados pessoais acima relacionados nas seguintes hipóteses:

1.  Com empresas do GRUPO MATEUS: Nós podemos compartilhar os dados que coletamos com as empresas do GRUPO MATEUS, para fins de (a) otimização de recursos e segurança das informações e dados tratados nas Plataformas; (b) efetivação das transações (entrega, faturamento, etc.) de compra dos produtos e serviços realizadas nas Plataformas; (c) desenvolvimento de novos produtos e serviços pelo GRUPO MATEUS; (d) identificação e disponibilização de melhores ofertas de produtos e serviços que melhor atendam aos seus interesses; (c) gestão financeira e estatística da compra e venda de produtos e serviços;

2.  Análises antifraude e de crédito: Podemos compartilhar dados como CPF, e-mail, telefone, etc., com empresas especializadas, para análise do perfil de compras do cliente, confirmação da identidade do Titular e verificação da veracidade dos dados fornecidos no cadastro nas Plataformas, a fim de evitar fraudes;

3.  Logística e Entrega: Podemos durante o procedimento de gestão logística da execução de entrega de mercadorias, compartilhar dados como Nome, CPF, endereço, E-mail e Telefone, com empresas de transportes parceiras do GRUPO MATEUS ou com plataformas online e/ou aplicativos de realização de entregas e transportes;

4.  Autenticação de conta e armazenamento: Podemos compartilhar o número de seu celular com parceiros para fins de autenticação e cadastro do Usuário nas Plataformas, além de parceiros de armazenamento e processamento dos dados (provedores de armazenamento, softwares em nuvem);

5.  Disparadores de SMS: Podemos compartilhar o número de seu celular com parceiros para fins de envio de SMS, sejam eles para autenticar, alertar e validar ações do Usuário, bem como para envio de publicidades;

6.  Plataforma de Cashback: Podemos compartilhar dados como CPF, endereço, número de celular para o nosso parceiro responsável pelo nosso programa de Cashback, em especial, a plataforma Mateus Mais; 

7.  Processamento de pagamentos: Com empresas especializadas no processamento seguro de pagamentos (gateway), para viabilizar as transações feitas pelo Usuário. Ainda, em casos de inadimplência podemos compartilhar os seus dados com empresas especializadas em cobranças extrajudiciais e judiciais (escritórios de cobrança via telemarketing e escritórios de advocacia);

8.  Publicidade e marketing: Com empresas de marketing, para desenvolvimento de campanhas e encaminhamento de materiais aos Titulares, bem como com ferramentas de analytics, como Google;

9.  Demais compartilhamentos: Viabilizar o cumprimento dos contratos firmados entre Titulares e o GRUPO MATEUS, por meio de empresas de geração de boletos, cobrança, advocacia, auditoria, atendimento ao consumidor, contabilidade, etc.;

10.  Gestão das Plataformas Online: Podemos também compartilhar os seus dados com empresas desenvolvedoras e de hospedagem, para gestão e manutenção da infraestrutura computacional que garante o funcionamento das nossas plataformas (Mateus Mais, Mateus Online, etc.);

11.  Com órgãos públicos ou órgãos privados: No desempenho de atividade tipicamente pública para cumprimento de determinação ou obrigação legal, como informações compartilhadas com o Detran na transferência de veículos, com órgãos fazendários, no atendimento às solicitações judiciais, por exemplo;

O GRUPO MATEUS TRANSFERE OS DADOS PARA OUTROS PAÍSES?

O GRUPO MATEUS poderá realizar transferências internacionais de dados para outros países, tais como Estados Unidos da América e para países da União Europeia e da América Latina, a fim de realizar algumas das atividades envolvidas nos serviços prestados a você, bem como para poder obter informações que possam contribuir para o aperfeiçoamento dos nossos serviços.

Em qualquer caso de compartilhamento com parceiros localizados em outros países, estabelecemos contratualmente que o parceiro tem o dever de manter o padrão de proteção de dados e segurança da informação compatível com esta política de privacidade, bem como da lei 13.709/2018, a fim de que seus dados sejam sempre protegidos nestes termos.

DIREITOS DOS TITULARES DE DADOS PESSOAIS

Por meio do e-mail privacidade@grupomateus.com.br o Usuário poderá solicitar:

(i)confirmação da existência de tratamento;
(ii)acesso aos seus dados pessoais tratados pelo GRUPO MATEUS;
(iii)correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
(iv)anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;
(v)portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, observados os segredos comercial e industrial;     
(vi)eliminação dos dados pessoais tratados com seu consentimento;
(vii)informação das entidades públicas e privadas com as quais o GRUPO MATEUS realizou uso compartilhado de dados;
(viii)revogação do consentimento (quando o tratamento se basear nessa hipótese legal);
(ix)solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem seus interesses, incluídas as decisões destinadas a definir o seu perfil pessoal, profissional, de consumo e de crédito ou os aspectos de sua personalidade.

Atenderemos sua solicitação no prazo legal. No entanto, se houver fundamento legal, algumas solicitações poderão ser atendidas parcialmente ou mesmo negadas, caso em que prestaremos os esclarecimentos e justificativas necessárias. 

MANUTENÇÃO DOS DADOS

Os seus dados pessoais descritos acima serão mantidos pelo GRUPO MATEUS ou por terceiros autorizados, pelo tempo que forem necessários para o cumprimento de suas finalidades. 

Ou seja, o período de armazenamento não é único, de tal forma que dependerá, caso a caso, do tempo que for necessário para o cumprimento de suas finalidades. Alguns tratamentos já possuem prazo de armazenamento definido, conforme abaixo:

a)Currículos serão armazenados pelo prazo de até 6 (seis) meses, contados da candidatura ou término do processo seletivo que Você tenha se candidato;

b)Dados de identificação digital, serão armazenados pelo prazo legal de 6 (seis) meses, contados do acesso realizado;

A manutenção de seus dados também se dará: (i) em hipótese de legítimo interesse, assim legalmente definida; e (ii) quando lei ou autoridade pública assim determinar. 

A manutenção dos dados após o alcance de sua finalidade será realizada, sempre que possível, de forma anonimizada, isto é, sem que os dados permitam identificar o Titular.

RESPONSABILIDADE DOS TITULARES

(i)Não fornecer informações como senhas bancárias ou financeiras por e-mail ou outros aplicativos de mensageria (ex. whatsapp, telegram, etc.);

(ii)Comunicar o GRUPO MATEUS sobre toda e qualquer suspeita ou constatação de violação a essa Política, tal como, pelo uso indevido de seus dados pessoais por terceiros;

(iii)Consultar o GRUPO MATEUS sempre que receber informações ou comunicados sobre promoções, campanhas e pesquisas recebidas por e-mail, para verificação de sua veracidade;

(iv)Fornecer ao GRUPO MATEUS informações verídicas e completas e sempre às manter atualizadas;

(v)Caso deseje exercer qualquer direito em relação a seus dados pessoais, contatar o GRUPO MATEUS pelo e-mail privacidade@grupomateus.com.br; 

(vi)Adotar medidas de segurança cibernética nos dispositivos empregados na interação com o Aplicativo, tais como utilização de senhas fortes e troca periódica; atualização de antivírus, firewalls e outros; 

(vii)Abster-se de interagir com o GRUPO MATEUS mediante qualquer forma de tratamento ilegal de dados pessoais de terceiros;

ATENDIMENTO REFERENTE À DADOS PESSOAIS

Para quaisquer assuntos relacionados ao tratamento de dados pessoais por si realizado, o GRUPO MATEUS poderá ser contatado na pessoa de seu Encarregado por meio do e-mail: privacidade@grupomateus.com.br;

FORO DE ELEIÇÃO

Quaisquer questões controversas decorrentes da presente Política serão submetidas à jurisdição competente da Comarca de São Luís – MA.

DAS ATUALIZAÇÕES

A presente Política foi publicada em 07 de julho de 2021 e poderá sofrer atualizações que serão comunicadas por meio das Plataformas e Aplicativos do GRUPO MATEUS.


GRUPO MATEUS