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Sabores do São João: mingau de milho sem complicação

Toda terça-feira uma receita diferente para festejar o São João em casa

Publicado em: 15/06/2021

Sabores do São João: mingau de milho sem complicação

Divulgação

Se tem um prato que não pode deixar de ser saboreado no São João é o mingau de milho ou mungunzá, como é conhecido em outros estados. Independente do nome, o prato é sinônimo do período junino e um dos mais amados pelos nordestinos. 

Apesar de delicioso, acertar no ponto certo é um desafio para muitas pessoas. Mas, calma! Para ajudar você a garantir os sabores do São João na sua mesa, nesta terça-feira nossa terceira receita da série vai revelar os segredos do preparo de um delicioso mingau de milho. Vem conferir o passo a passo ensinado pelo Chef Antônio Alcântara do Grupo Mateus:

Você vai precisar de:

  • 1 pct milho branco
  • 1 caixa creme de leite
  • 1 caixa leite condensado
  • 1 garrafinha leite de Coco
  • 1 coco fresco
  • Canela em pau (preferencial)
  • Cravinho da Índia (preferencial)

Mão na massa:

-Um dia antes coloque o milho de molho em água filtrada e deixe descansar na geladeira. 

-Já no dia seguinte, adicione o milho na panela de pressão e acrescente água até cobrir, se preferir adicione a canela e o cravinho da Índia a gosto. Deixe cozinhar na pressão por cerca de um hora.

-Após o cozimento, na mesma panela acrescente o leite condensado, creme de leite, leite de coco e o coco fresco seja ralado, batido no liquidificador ou em pedaços pequenos. Depois de adicionar os demais ingredientes e misturar, deixe cozinhar por mais 10 minutos. 

-Agora é só desligar o fogo, aguardar esfriar, saborear e festejar os Sabores do São João!

 

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