O que servir na ceia de natal?
O chef do Grupo Mateus, Antonio Alcantara, preparou um menu especial e com preço acessível
Publicado em: 22/12/2020

A dica do prato principal é o medalhão de frango acompanhado de uma farofa de banana.
O Natal se aproxima e diante da pandemia, essa data será diferente. Muitas famílias reduziram o número de convidados para a ceia de Natal, e com isso, a dica é optar por um menu prático e econômico para celebrar a data.
O chef do Grupo Mateus, Antonio Alcantara, montou um cardápio bem fácil e de dar água na boca, para a ceia de natal, com direito ao prato principal, acompanhamento e sobremesa. Anote tudo e tenha um bom apetite!
Salada Verde
A sugestão é uma salada verde com um mix de folhas; Segue a receita:
meio pé de alface
meio maço de rúcula
meio maço de agrião
15 tomates-cereja cortados ao meio
5 palmitos em rodelas grossas
3 colheres (sopa) de vinagre
6 colheres (sopa) de azeite
Lave bem as folhas e arrume-as em uma saladeira. Espalhe sobre elas os tomates e o palmito. Prepare o molho misturando bem o vinagre. Junte o azeite e bata ligeiramente com um garfo. Despeje o molho sobre a salada e sirva a seguir.
Prato Principal
2 peitos de frango desossados
1 colher (sopa) de caldo de frango;
10 fatias de bacon
3 colheres (sopa) de azeite
Corte os peitos de frango em 10 filés grossos.
Em um recipiente, tempere o frango. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 20 minutos para tomar gosto. Enrole cada pedaço de frango no bacon, formando os medalhões. Se necessário, prenda-os com um palito. Em uma frigideira, aqueça o azeite, e coloque os medalhões. Tampe e vire até que a carne fique bem cozida e o bacon crocante. Repita o processo até terminarem todos os medalhões. Sirva a seguir.
Farofa de banana com bacon
Ingredientes
250 g de farinha de mandioca temperada
1/2 cebola em cubos
150 g de bacon em cubinhos
3 bananas prata em cubinhos
2 ovos
Ervas frescas para temperar – eu utilizei orégano fresco
1 fio de azeite
Sal e pimenta do reino moída
Modo de preparo
Em uma frigideira de borda alta, coloque o fio de azeite e deixe dourar o bacon,
Adicione a cebola e mexa até que fique transparente,
Adicione os cubinhos de banana e dê uma leve refogada,
Puxe para o lado os ingredientes na frigideira, quebre os ovos e mexa com o garfo, no espaço que sobrou adicione os ovos e com a ajuda da espátula, mexa para cozinhar os ovos,
Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo e incorporando os outros ingredientes da frigideira, corrija o sal, adicione a pimenta moída e as ervas frescas a sua escolha. Sirva!
Sobremesa
Ingredientes
1 lata de Leite Condessado 395g
meia xícara (chá) de suco de limão
raspas da casca de 1 limão
3 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
Em um recipiente, misture o leite condensado, o suco e metade das raspas de limão até obter um creme consistente.
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture com o creme de limão e incorpore delicadamente. Coloque em taças individuais e decore com as raspas de limão restantes. Leve à geladeira para firmar. Depois estará pronto para servir e Feliz Natal!