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Almoço de Natal: saiba como aproveitar as sobras do peru

Chef ensina receitas de dar água na boca.

Publicado em: 25/12/2020

Almoço de Natal: saiba como aproveitar as sobras do peru

Saiba como aproveitar as sobras do peru no almoço de Natal

A ceia natalina reúne diversos pratos em porções para lá de fartas e, embora a comilança na data costume ser afiada, as sobras são inevitáveis. Com um pouco de criatividade, ao invés de requentar o peru da noite anterior, é possível reaproveitar esse e outros pratos em novas receitas ainda mais saborosas.

Para tornar o almoço de Natal prático e evitar o desperdício, consultamos o Chef Antônio Alcântara, do Grupo Mateus, que separou algumas receitas especiais para o almoço em família. Confira:

  • Arroz de forno com peru

O arroz e o peru são dois pratos que costumam sobrar bastante ao fim da ceia. Pensando nisso, a dica do Chef do Grupo Mateus é unir esses pratos e transformá-los em uma receita prática e saborosa. Veja:

INGREDIENTES

1 cebola pequena cortada em cubos pequenos

2 dentes de alho picados

3 col sopa de azeite de oliva

Sobras de um peru de natal desfiado a gosto

Sal e pimenta a gosto

3 xícaras de arroz branco cozido, pode ser a sobra também

1 lata de milho

1 lata de ervilha

1 cenoura ralada

½ xícara de pimenta biquinho cortada ao meio

200 g de requeijão

Salsinha picada a gosto

5 col de sopa de parmesão ralado

 

MODO DE PREPARO

-Em uma panela refogar a cebola e o alho no azeite, adicionar a carne de peru desfiada e refogar mais um pouco.

-Temperar com sal e pimenta.

-Desligar o fogo e misturar o arroz, o milho, a ervilha, a cenoura, a pimenta e o requeijão.

-Transferir para um refratário, polvilhar o parmesão e levar ao forno, 180ºC por 30 minutos ou até que esteja dourado e quente.

 

  • Sanduíche de peru

Para o lanche da tarde uma ótima opção é o sanduíche de peru, além de prática, a receita leva poucos ingredientes. 

INGREDIENTES

peru desfiado

fatias do pão de sua preferência

mostarda a gosto

Requeijão

picles de pepino

fatias do queijo de sua preferência

tiras de alface americana

 

MODO DE PREPARO

-Em uma frigideira, misture  o peru desfiado, requeijão, mostarda e misture por alguns minutos. 

-Em seguida, adicione o molho sobre o pão e complete com a alface, picles e queijo. adicione uma Deixar o molho reduzindo até que a carne esteja bem escura e brilhosa.

-E o seu sanduíche de peru está pronto!

 

  • Pavê de Panetone com sorvete

O pavê de Panetone com sorvete, também conhecido como pavetone, é uma sobremesa sensação que nunca sobra, além de uma excelente forma de aproveitar sobras de Panetone. 

INGREDIENTES

 4 xícaras de sorvete de creme (ligeiramente amolecido)

 2 colheres de sopa de licor de laranja

 ½ lata de leite condensado

 1 unidade de panetone de frutas (em pedaços)

 ½ xícara de uvas passas (opcional)

 ½ xícara de leite 

 3 colheres de sopa de açúcar

Cobertura:

 1 caixa de creme de leite

 1 tablete de chocolate ao leite

 2 colheres de sopa de manteiga

 amendoim picado

MODO DE PREPARO

-Misture o leite condensado, o licor de laranja, o sorvete e, se desejar, as uvas-passas. À parte misture o açúcar com o leite, que será a calda para umedecer o panetone.

-Monte o pavê espalhando metade dos pedaços de panetone no fundo de um refratário. Regue com um pouco do leite misturado com o açúcar e cubra com metade da mistura de sorvete do passo anterior. Repita novamente com o restante do panetone, umedeça com a calda de leite e cubra com o creme de sorvete restante.

-Para a cobertura, esquente o creme de leite no fogo médio-baixo e, quando começar a ferver, desligue o fogo e acrescente o chocolate picado e a manteiga. Misture até derreter completamente o chocolate e deixe esfriar.

-Em seguida, jogue a cobertura de chocolate no pavê de Panetone com sorvete e reserve na geladeira por 2-3 horas. Quando estiver bem geladinho, polvilhe o amendoim. Sobremesa pronta! 

 

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