Que delícia de camarão!

Camarão é a estrela do Fim de Semana Tamanho Família nos Supermercados Mateus
1/1

Quando se fala em camarão, tem muita gente que já fica de “água na boca” só de imaginar. Dentre os frutos do mar, ele é considerado um dos mais requisitados e deliciosos. Neste “Fim de Semana Tamanho Família” do Grupo Mateus, é ele o destaque no setor  de peixaria.

Durante a promoção, a oferta especial é do camarão cinza: o quilo sai por R$15,99. Então, a sugestão é fazer aquele prato bem caprichado para o almoço, que pode ser facilmente preparado em casa.

A dica é o prato conhecido como “Camarão Internacional”, que vem acompanhado por um delicioso molho branco, arroz, queijo e batata palha. Uma refeição completa!

Confira a receita que separamos para você. Bom apetite!

Camarão Internacional

Ingredientes

500g de camarão limpo

Suco de 1 limão

60g de manteiga sem sal

Creme branco

1 litro de leite

60g de manteiga sem sal

60g de farinha de trigo

200g de creme de leite

Noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto

3 xícaras de arroz branco pronto

150g de presunto crú em fatias e cortado em quadradinhos

150g de mussarela em fatias e cortado em quadradinho

4 fatias de mussarela

100g de ervilha crua ou congelada

1 pacote de Batata Palha Tradicional 140g

Modo de Preparo

Aquecer uma panela e derreter a manteiga. Adicionar a farinha e misturar bem até formar um massa homogênea

Adicionar aos poucos 1 litro de leite e misturar sempre para não formar grumos.

Adicionar o creme de leite.

Deixar cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.

Temperar com noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto.

Temperar o camarão com sal, limão e deixar marinar por 15 minutos.

Numa panela grande derreter a manteiga e acrescentar o camarão.

Refogar até começar a ficar rosado. Reservar.

Sobre o camarão adicionar o creme branco.

Adicionar o presunto, o queijo, a ervilha, e o arroz. Misturar bem.

Transferir para um refratário e cobrir com as 4 fatias de mussarela.

Gratinar por aproximadamente 15 minutos.

Antes de servir, basta acrescentar a batata palha tradicional.

Agora, é só se deliciar!