Ceia de Natal: já pensou em decorar a mesa com frutas? 

11

Está chegando a ocasião de montar uma das mesas postas mais bonitas do ano: a Ceia de Natal. Nessa época, o que não falta é a busca por inspirações tanto para deixar a mesa mais bonita, quanto para acrescentar um toque especial de sabor. Uma tendência que ganha destaque e pode deixar a mesa mais bonita, saborosa e saudável são as frutas típicas dessa época. 

A gerente comercial do Spazio Mateus, Raquel Aciole, afirma que frutas como morangos, uvas, kiwis, romãs, peras, maçãs e figos são algumas das opções para compor a mesa natalina. “Essa diversidade de cores, texturas e sabores adiciona um toque fresco à atmosfera festiva”, explica. 

Raquel Aciole sugere dispor as frutas de forma criativa, como em centros de mesa, complementando os pratos principais ou até como suporte para velas e arranjos florais. “Você pode criar arranjos bem criativos e bonitos dispondo as frutas em centros de mesa, bandejas ou ao redor dos pratos principais. Outra ideia é fazer espetinhos de frutas, alternando cores e formatos para que o visual fique mais bonito”, exemplifica. Outra opção são as tábuas de frutas: assim, cada convidado pode montar o seu próprio prato com as opções de sua preferência. 

SAUDÁVEL

Em meio a tantas opções deliciosas e extremamente calóricas, incorporar frutas ao cardápio também é uma maneira de deixar a ceia mais leve, saudável e nutritiva. Na hora de montar a mesa, a criatividade é o limite: o importante é que ela fique bonita e convidativa. 

“A mesa é o centro das atenções durante a ceia natalina porque ela vai além dos sabores. É um reflexo do cuidado e carinho que dedicamos aos nossos convidados, do amor, cuidado e alegria que devem existir nas festas de final de ano entre os amigos e os familiares”, conclui Raquel. 

Notícias Relacionadas