Sua força e dedicação, cada ação sua, em conjunto com os mais de 46mil colaboradores, é o que mantém vivo o coração do Natal para milhares de famílias. Você faz a celebração de cada uma delas ser mais especial, por isso gostaríamos de fazer bater mais forte o coração de quem faz o coração do Natal permanecer vibrante. Neste fim de ano, a aproveite um momento único com quem você ama, saboreando o encanto e a magia dessa festa.
Neste Natal, para mostrar nossa gratidão, distribuímos aos nossos colaboradores uma ave natalina para tornar a sua festa mais especial. Confira algumas dicas de receitas para sua ceia: Natal Tradicional Natal Maranhense Natal Paraense Natal Piauiense Natal Baiano Natal Paraibano Natal Alagoano Natal Pernambucano Natal Cearense
Ingredientes
Ingredientes
Modo de preparo
Misturte todos os ingredientes, exceto a geleia de pimenta, em um liquidificador e espalhe a mistura por toda a ave. Reserve a ave em saco plástico fechado e deixe na geladeira por 12 horas. Após o tempo de descanso da carne, retirar a ave do saco.
Use a manteiga para untar toda a ave e cubra com papel-alumínio. Asse por duas horas e meia, a uma temperatura de 180 graus.
Com a ave fora do forno, finalize pincelando a geleia de pimenta por toda a superfície da carne
Ingredientes
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200 ºC. Remova a embalagem e retire o saquinho de miúdos do interior do Peru Temperado Seara. Em uma assadeira untada com margarina, recheie a ave com a cebola inteira e sem casca. Em seguida, amarre as pontas das coxas da ave com barbante para que não abram ao assar. Besunte toda a ave natalina com as 2 colheres de margarina, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 2h30.
Remova o papel-alumínio e mantenha o peru no forno até a superfície estar dourada. Retire do forno, aguarde pelo menos 15 minutos para manter a suculência, destrinche a ave e depois use a carcaça com temperos, fervendo em 1,5 L de água para criar um caldo à parte.
Em seguida, em uma panela, junte o caldo, o tucupi e, em fogo médio, leve para ferver. Diminua o fogo, adicione a ave destrinchada, acerte o sal e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo para não agarrar. Desligue o fogo, junte as folhas de jambu e sirva quente.
Ingredientes
Farofa
Modo de preparo
Primeiro prepare a farofa. Derreta a margarina e
refogue a cebola. A seguir, acrescente a linguiça e o bacon picados. Junte as bananas fritas picadas e a farinha. Reserve.
Tempere a ave com pimenta, louro, tomilho, vinho branco, alho picado e o azeite. Corrija o sal e deixe marinar por 6 horas. Depois desse tempo, retire a ave e recheie com a farofa. Prenda com palitos e passe o barbante cruzando por eles para ficar firme. Coloque-o na assadeira e espalhe a
marinada por cima. Leve para assar em forno pré-aquecido por umas 2 horas. Depois é só servir.
Ingredientes
Farofa
Modo de preparo
Tempere a ave com sal e pimenta-do-reino.
Acrescente o maripoá, as folhas de louro e o suco de laranja e deixe marinando na geladeira por 24 horas. Depois, pincele a ave com manteiga, embale em uma assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a uma temperatura de 200 graus. Deixe assar por uma hora com o
papel-alumínio e 40 minutos sem ele.
Enquanto a ave assa, prepare a farofa. Tempere o fígado com sal, pimenta e vinagre. Aqueça o óleo e frite o fígado numa frigideira. Em seguida, corte o fígado em cubos. Em uma frigideira, refogue o alho, a cebola e a cenoura no azeite de dendê e acrescente o pó de camarão seco. Após tirar a ave do forno, coloque a farofa dentro e decore o prato.
Ingredientes
Modo de preparo
Tempere o frango com todos os ingredientes e deixe marinando durante 24 horas.
Depois da pausa, prepare o recheio da ave com carne moída refogada com os temperos.
Acrescente as azeitonas, os ovos cortados e os queijos e recheio no frango antes de assar. Acrescente manteiga por cima da ave e leve ao forno por cerca de 2h30, a 180 graus.
A cada 40 minutos, regue o frango com o tempero da marinada. Enquanto isso, prepare a farofa com bacon, fritando e acrescentando os temperos e, por fim, a farinha.
A banana, asse à parte, na manteiga. Para as folhas crispy,
basta cortar a couve bem fininha e assar no forno a 180 graus, bem espalhada em uma forma, por cerca de 7 minutos com a páprica e o sal. Por fim, monte tudo em uma travessa e aproveite.
Ingredientes
Modo de preparo
Após temperar e assar o peru tradicionalmente, derreta o açúcar em fogo médio até ficar com cor de caramelo. Adicione o vinagre e deixe evaporar.
Junte os sucos e as tiras de casca e deixe ferver até reduzir à metade, depois coe e leve de volta ao fogo com o caldo e o amido dissolvido, mexendo sempre, até encorpar.
Ajuste o sal, regue com o licor e espere evaporar antes de misturar a manteiga. Retire do fogo e acrescente a geleia de laranja. Sirva sobre a ave já assada e pronto, é só aproveitar.
Ingredientes
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