Brigadeiro de milho verde: aprenda a preparar a versão junina do doce típico brasileiro

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Delicioso e surpreendente, o brigadeiro de milho verde traz todo o encanto e sabor das tradições gastronômicas juninas para a sua mesa. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você poderá desfrutar desse doce incrível em pouco tempo, trazendo todo o espírito festivo do mês de junho para o seu paladar.

Com uma base de milho batido e uma textura cremosa, essa versão especial do brigadeiro é perfeita para saborear durante as comemorações juninas ou para adoçar um momento especial em qualquer época do ano. Experimente essa delícia e encante a todos com o sabor surpreendente que remete às tradicionais festas juninas. Aproveite o clima de arraiá e celebre com esse doce irresistível!

Ingredientes:
02 espigas de milho verde;
01 lata de leite condensado;
02 colheres de sopa de manteiga;
1/2 xícara de leite;
Granulado de sua preferência (opcional).

Modo de preparo:
Retire os grãos de milho das espigas. Em seguida, coloque os grãos de milho no liquidificador com o leite e bata até obter uma mistura homogênea. Peneire a mistura de milho batida para remover as fibras e obter um líquido mais suave. Reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o leite condensado e mexa bem. Acrescente a mistura de milho reservada na panela e continue mexendo em fogo médio-baixo até a mistura engrossar e desgrudar do fundo da panela, formando a consistência de brigadeiro. Retire a panela do fogo e deixe a mistura esfriar completamente.
Com as mãos untadas com manteiga, pegue pequenas porções da massa e modele em bolinhas. Se desejar, passe as bolinhas de brigadeiro de milho verde no granulado de sua preferência para decorar.
Coloque as bolinhas em forminhas de brigadeiro ou em uma travessa. Leve à geladeira por cerca de uma hora para firmar. Após o tempo de resfriamento, sirva o brigadeiro de milho verde e aproveite!

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